ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ)

1. ЧТО ОЗНАЧАЮТ ТЕРМИНЫ «УЧАСТНИК», «УРОЖЕНЕЦ» И «ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ»? ЕСТЬ ЛИ СИТУАЦИИ, В КОТОРЫХ ЛИЦА, НЕ РОДИВШИЕСЯ В СТРАНЕ-УЧАСТНИКЕ, ВПРАВЕ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКУ?
Ваша страна участник обычно является той же, что и страна Вашего рождения. Страна участник не относится к месту вашего проживания. Уроженец обычно означает лицо, рожденное в конкретной стране, независимо от страны проживания или резидентом которой вы являетесь в настоящее время. В целях иммиграции «уроженец» может также означать кого-либо, имеющего право быть «принадлежным» к другой стране, а не в которой он/а был/а рожден/а согласно положениям Раздела 202 (б) Закона об иммиграции и гражданстве. Например, если Вы родились в стране, которая не является участником программы DV этого года, Вы можете претендовать на принадлежность к стране, где родился Ваш супруг, правомочный получить визу, но Вам может быть выдана виза DV1, только если Ваш(а) супруг(а) соответствует требованиям на участие и ему(ей) будет выдана DV2, и вы вместе должны въехать в США по визе DV. Подобным образом, несовершеннолетний ребенок-иждивенец может быть «отнесен» к стране рождения родителя. В заключение, если вы родились в стране, которая не имеет право на участие в программе DV этого года, Вы можете «принадлежать» к стране рождения любого из Ваших родителей, если ни один из Ваших родителей в момент Вашего рождения не являлся резидентом страны, не имеющей право на участие в программе. В целом, лица, не родившиеся или не принявшие гражданство в какой-либо стране, не считаются ее резидентами, если они только посещали страну, временно учились в стране, или находились в стране по работе или служебной необходимости по поручению какой-либо компании или правительства. Если вы претендуете на альтернативную принадлежность, то вы должны сообщить эту информацию в офисе при заполнении анкеты. Пожалуйста, примите ко вниманию, что неправильное указание страны участника в программе или принадлежности (т.е. в отношении которой вы не в силах обосновать свою правомерную принадлежность), может дисквалифицировать Вашу заявку.

2. НУЖНЫ ЛИ ПОДПИСИ И ФОТОГРАФИИ КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ ИЛИ ТОЛЬКО ОСНОВНОГО ЗАЯВИТЕЛЯ?
Для электронной формы заявки на визу DV подписи не требуются. Требуются личные фотографии Вас, Ваше(й)го супруг(и)а и всех детей до 21-го года сделанные недавно. Семейные или групповые фотографии не принимаются.

3. ПОЧЕМУ ЛИЦА, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ УРОЖЕНЦАМИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СТРАН, НЕ ВПРАВЕ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОГРАММЕ DV?
Визы для иммигрантов разных национальностей призваны предоставить возможность иммигрировать лицам из стран, из которых не прибывает большое число иммигрантов в США. Законодательство гласит, что визы для иммигрантов разных национальностей не должны быть предоставлены уроженцам стран с «высоким уровнем приема». По определению закона, из этих стран за последние пять лет в США иммигрировали более 50 000 человек с визами в целях воссоединения с семьей или трудоустройства. Ежегодно, Служба Иммиграции и Гражданства США обновляет данные о приеме категорий семейных и трудовых иммигрантов за последние пять лет с целью определения стран, уроженцы которых не будут вправе участвовать в ежегодной лотерее виз для иммигрантов разных национальностей. Поскольку это определение устанавливается отдельно перед каждым периодом подачи заявок на участие в EDV, список стран, уроженцы которых не правомочны на участие, может изменяться из года в год.

4. ВПРАВЕ ЛИ ЛИЦА, НАХОДЯЩИЕСЯ В США, ОБРАЩАТЬСЯ ЗА УЧАСТИЕМ В ПРОГРАММЕ?
Да, заявитель может находиться в США или в другой стране, и заявка может быть подана с территории США или из-за границы.

5. ОГРАНИЧЕНО ЛИ КОЛИЧЕСТВО ЗАЯВОК НА КАЖДОГО ЗАЯВИТЕЛЯ ДО ОДНОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЖЕГОДНОГО ПЕРИОДА РЕГИСТРАЦИИ E-DV?
Да, законодательство позволяет подачу только одной заявки одним лицом или от одного имени в течение каждого периода регистрации. Лица, в отношение которых подано более одной заявки будут дисквалифицированы. Государственный департамент пользоваться передовыми техническими и другими средствами выявления лиц, многократно подающие заявки в период регистрации. Подавшие более одной заявки лица подлежат дисквалификации и соответствующая электронная запись будет постоянно храниться в Государственном Департаменте. Лица могут обращаться на участие в программе ежегодно в очередной период регистрации.

6. МОГУТ ЛИ КАЖДЫЙ ИЗ СУПРУГОВ ПОДАВАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ЗАЯВКУ?
Да, супруги могут каждый отдельно подавать заявку, если каждый отвечает требования для подачи заявления-анкеты. Если кто-либо из супругов будет избран, то другой будет иметь право на получение визы в качестве члена семьи.

7. КАКИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ НЕОБХОДИМО УКАЗЫВАТЬ В СВОЕЙ ЗАЯВКЕ E-DV?
Вашей заявке, Вам необходимо указать своего супруга, т.е. жену или мужа, и всех детей до 21 года ( не состоящих в браке), за исключением детей, которые уже являются гражданами США или законными резидентами. Вы должны указать своего супруга, даже если Вы в настоящее время проживаете порознь с ней\ним, кроме случая узаконенного раздельного проживание (т.е. есть признанное судом письменное соглашениее или же судебное постановление). Если вы узаконили раздельное проживание в браке или разведены, Вы не должны указывать своего бывшего супруга. Вы должны указать ВСЕХ своих детей до 21 года, не состоящих в браке, независимо от того, являются ли они Вашими родными детьми, детьми Вашего супруга, или детьми, которых Вы официально усыновили (удочерили) в соответствие с законами Вашей страны, за исключением случаев, когда ребенок уже является гражданином США или законным резидентом. Перечислите всех детей, не достигших 21 года, даже если они больше не проживают с вами или вы не добиваетесь, чтобы они иммигрировали по программе DV. Факт указания членов семьи в Вашей заявке не означает того, что впоследствии они будут обязаны ехать с Вами. Они вправе остаться. Однако, если Вы включили в свою заявку на визу близкого члена семьи, не указанного в своей первоначальной заявке, Ваше обращение будет дисквалифицировано. (Это относится только к тем, кто были членами Вашей семьи на момент подачи первоначальной заявки, а не к тем, кто стал им позже). Ваш супруг/а могут подать отдельную заявку, даже если они указаны в Вашей заявке, при условии, что обе заявки содержат данные о всех членах Вашей семье.

8. МОГУТ ЛИ ЛИЦА, УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ НА ИММИГРАЦИОННУЮ ВИЗУ В ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКУ НА ЭТУ ПРОГРАММУ?
Да, эти лица вправе подать заявку на участие в программе DV.

9. УСТАНОВЛЕН ЛИ МИНИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ ЛИЦ, ПОДАЮЩИХ ЗАЯВКИ В ПРОГРАММЕ E-DV?
Минимальный возраст для участия в лотерее не предусматривается. Однако тот факт, что на момент подачи заявления главные заявители должны иметь среднее школьное образование или определенный трудовой стаж, дает основание для дисквалификации большинства заявителей, не достигших 18-лет.

10. ЕСЛИ Я УСПЕШНО ПОЛУЧАЮ ВИЗУ ПО ПРОГРАММЕ DV БУДЕТ ЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО США ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЪ ПРИ ПОКУПКЕ АВИАБИЛЕТОВ В США, СОДЕЙСТВОВАТЬ В ПОИСКЕ ЖИЛЬЯ И РАБОТЫ, ИЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬ СУБСИДИИ ПОКА Я ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОБОСНУЮСЬ?
Нет, заявители которые получают визу DV не получают никакого рода поддержку с авиабилетами, обеспечением жилья, или субсидиями. Если Вы отобраны для обращения за визой DV, перед тем как Вам будет выдана виза, Вы будете обязаны предоставить доказательства о том, что Вы не окажетесь на иждевении государства в США. Это доказательство может состоять из сочетания своего имущества, формы «Подтверждение Поддержки», Формы I-134 от родтсвенника или друга проживающего

Copyright © 2004-2017 Green Card Lottery